Виктор Мураховский: Другие страны не могут предложить ничего сравнимого с танками «Армата»

Российский танк Т-14 «Армата» получил паспорт для экспорта.

В настоящее время танк Т-14 «Армата» является единственным в мире танком третьего поколения.

Для танка «Армата» также подготовили «рекламный паспорт», который позволит ему участвовать в международных выставках. Т-14 разработан и выпускается концерном «Уралвагонзавод».

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский рассказал «Журналистской правде», где будут популярны танки «Армата».

«Танк «Армата» третьего поколения получил паспорт экспортного облика, то есть разрешен для экспорта в рамках военно-технического сотрудничества с другими странами.

На сегодняшний день это действительно единственный в мире танк принципиально новой компоновки. Другие страны не могут предложить ничего сравнимого.

В современном мире танки новой постройки государства предпочитают изготавливать самостоятельно либо по лицензии.  «Армата» будет востребован в тех странах, где уже эксплуатируются российские танки, которые зарекомендовали себя в вооруженных силах этих стран. Прежде всего, это Индия и Алжир. Они являются крупнейшими покупателями советской, а потом российской бронетанковой техники, включая танки. В Индии танков Т-90 больше, чем в российской армии в несколько раз!

Конечно, учитывая геополитическое положение наших партнеров по военно-техническому сотрудничеству, их заинтересует танк нового поколения, который обладает боевыми эксплуатационными характеристиками значительно выше любых других танков в любой другой стране мира. Перспективы есть, но такие контракты заключаются в результате длительных переговоров. Это не завтрашний день точно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Виктор Мураховский: Другие страны не могут предложить ничего сравнимого с танками «Армата»

  • Алексей

    И танк приличный,и востребован будет,и деньги за продажи нужны для дальнейшего развития оборонки… но вот воевать Индия будет за англо-саксонские интересы, к сожалению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+