Виктор Мураховский: Обе стороны ДСНВ могут уничтожить друг друга, невзирая ни на какие ПРО

США готовы предложить России продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) на пять лет. Сегодня это единственный договор об ограничении вооружений, который действует между Россией и США. Администрация Дональда Трампа хотела в этот договор включить Китай. Но команда Джо Байдена намерена продлить существующие условия ДСНВ.

Общественный деятель, эксперт российского совета по международным делам Виктор Мураховский прокомментировал для «Журналистской правды» американскую политику в жанре фэнтази.

«Проблема состоит в том, что все они – любители поговорить. В ходе переговоров могут проявиться новые основания для изменения условий, которые могут не устроить одну из действующих сторон.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Дональд Трамп и представители его администрации в первый год после прихода к власти наговорили историй на целую книгу в жанре фэнтези. А Россия всегда стремилась подписать действующий договор без каких-либо посторонних условий и требований, исходящих от американской стороны.

Пока конгрессом США не утверждены положения и на бумаге нет подписи, американцам веры нет никакой. На данный момент мне трудно предполагать, кто среди американцев встанет не с той ноги, или у кого будут очередные проявления болезни Альцгеймера.

Российская и американская стороны давным-давно уже не занимаются наращиванием ядерного вооружения. Стратегические ядерные средства обеих стран всегда находились в состоянии готовности. Исходя из этого, смею предположить, что радикальных сдвигов в области стратегического ядерного сдерживания не предвидится. И все отлично понимают, что в любой момент могут уничтожить друг друга, невзирая ни на какие системы противоракетной обороны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+