Виктор Мураховский: При Шойгу боеспособность наших ВС удивила западных оппонентов

Сегодня день рождения у советского и российского военного и государственного деятеля Сергея Шойгу. Ему исполнилось 66 лет. С 1994 года по 2012 он возглавлял МЧС, а пост Министра обороны Российской Федерации он занял 6 ноября 2012 года.

Военный эксперт, полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский рассказал «Журналистской правде» об изменениях в вооруженных силах России с приходом на пост Министра Обороны Сергея Шойгу.

«Моя оценка довольно высока. Министр обороны разумно распределил задачи и весьма эффективно провел кардинальную реформу вооруженных сил РФ. Прежде всего, с акцентом на повышение боеспособности и эффективности оснащения новейшими системами военной техники. А также подготовку, обучение и укомплектование квалифицированными кадрами.

Кроме того, радикально обновилась инфраструктура вооруженных сил и повысился уровень обеспеченности военнослужащих всеми видами довольствия и жильем в первую очередь. Должен сказать, что результаты, учитывая ограниченность финансовых и людских ресурсов, можно назвать выдающимися.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

За последний исторический период, включая Советский Союз, не припомню, чтобы за такой сравнительно короткий срок настолько серьезно повысилась боеспособность наших Вооруженных сил. Известно, что единственным критерием истины является практика, а объективным критерием уровня боеспособности войск является результат их применения. Наши силы продемонстрировали высокий уровень в период проведения операции в Сирийской Арабской Республики против международного терроризма. Результат проведения, откровенно говоря, удивил некоторых наших западных оппонентов, недружественных стран в том числе и в этом регионе.

Учитывая аксиому, что все достижения и результаты проверяются только практикой, можно сказать, что во главе с Сергеем Шойгу Министерство обороны добилось впечатляющих результатов. И это не просто слова или цифры, а практическая демонстрация работы – применение вооруженных сил в военном конфликте».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+