Виктор Мураховский: Производство артиллерийских стволов – целая отрасль. На Украине её нет.

На Украине разгорается новый коррупционный скандал. Должностные лица госпредприятия «Конструкторское бюро «Артиллерийское вооружение» присвоили средства Государственного предприятия «Завод им. В.А. Малышева». Они поставили последнему танковые стволы 125-мм советского производства модели 2А46М.

Только вот по документам на украинской бронетехнике должны были стоять гладкоствольные украинские орудия КБА-3.

Реальная стоимость стволов составляла 12,59 миллионов гривен, а уплачено было в два с лишним раза больше – 27,51 миллиона гривен.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

В комментарии для «Журналистской правды» военный эксперт, полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский напомнил, что на Украине нет возможности производить танковые пушки, это сложное производство, которого в стране не было при СССР, а за годы независимости они так и не появилось.

«Танковые пушки производили в Советском Союзе на территории Российской Федерации в городе Свердловске, ныне Екатеринбурге. Больше производства на территории СССР танковых пушек не было нигде.

На Украине, конечно, его не наладили за это время, поскольку это целая отрасль – производство артиллерийских стволов. Тем более, с высокой баллистикой, с высоким крешерным давлением танковой пушки.

Но Украина вряд ли лишится в скором времени своих танков. У тех танковых пушек, что у неё есть на оснащении танков, ресурс достаточно большой. Во-вторых, есть мобилизационные запасы, которые были созданы ещё в советской армии. А вот новое производство им организовать не удалось. Они поставки на экспорт, в том числе в Пакистан, в Таиланд осуществляли за счёт комплектации орудиями ещё советского производства.

Ещё раз повторю, что ресурса тех пушек, которые есть сейчас на танках Украины, вполне хватит на ведение длительной войны. Но в отдалённой перспективе да, либо закупать, либо оставаться без танков».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

8+
8+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+