Виктор Мураховский: Создавать аналог «Панцирь-С1» для США не имеет смысла

На поле боя в Ливии Американцы заполучили «Панцирь-С1» в июле прошлого года. Зенитный ракетный комплекс принадлежит Ливийской Национальной армии. США «Панцирь» достался неповрежденным.

В чем же заключается уникальность ракетного оружия и есть ли то, чего стоит опасаться? На этот и другие вопросы «Журналистской правде» ответил российский военный и общественный деятель, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Виктор Мураховский.

«У боевого оружия есть несколько ключевых факторов. В «Панцирь-С1» используется радиолокационная станция миллиметрового диапазона. Достаточно дешевые ракеты, которые обладают высокой точностью и дальностью полета. Большинство процессов доведены до автоматизма.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Открытым остается вопрос применения США ракетного оружия для собственных разработок. В системе противовоздушной обороны американцы полагаются на свою авиацию. Но, когда у них возникла необходимость прикрыть свои базы, расположенные на Ближнем Востоке, они особо «не заморачивались» и взяли у Израиля Комплексно-железный купол.

Создавать аналог ракетного оружия «Панцирь-С1» для них не имеет смысла. Отличается ли техника на экспорт от той, что использует Россия для своих войск? Ответ положительный.

Для этого существует паспорт экспортного облика, который утверждается подразделением Министерства обороны. В связи с чем, ракетное оружие находящиеся в ОАЭ, не является аналогом оружия «Панцирь-С1», которое поставляется в российские вооружённые силы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+