Виктор Мураховский: Военной целесообразности в ударе США по Сирии не было

США нанесли авиаудар в Сирии, опираясь на разведывательную информацию иракской стороны.

«Журналистская правда» обсудила последствия и возможность эскалации между США и Сирией с военный экспертом, полковником запаса и Главным редактором журнала «Арсенал отечества» Виктором Мураховским.

«США сами не знали зачем ударили. Формально объявили, что сделали это в отместку, за ракетные удары по авиабазе в Ираке. Их якобы нанесли шиитские формирования. Но это не доказано.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

По тем целям, по которым США нанесли авиаудар в Сирии смысла бить никакого не было. Они никак не относятся к тем формированиям, которые атаковали американскую базу. Аналогично агрессия США во время убийства генерала Сулиймани – главы корпуса стражи Исламской революции. Напомню, что он находился на территории Ирака. С точки зрения военной целесообразности – в этом не было смысла. США редко оперирует и руководствуется такими понятиями. В рамках общего противостояния Ирану, США находят какую-то смысловую нагрузку.

До серьезного уровня эскалации там вряд ли не дойдет. Мы уже видели достаточно жесткие примеры агрессии со стороны Америки. Например, когда американцы планировали провести военную операцию против Ирана и нанести удар совместно с Израилем по объектам ядерной энергетики в Иране. Но на это не решились. Остались еще здравые военные, которые просчитывают издержки и потери в этом конфликте. Они шли на серьезное обострение, даже когда Иран захватывал американских морских пехотинцев, которые якобы нарушили территориальные воды Ирана. Когда Иран сбил стратегических беспилотный американский аппарат в международном воздушном пространстве. Поэтому, думаю, что и дальше будут такие «мелкие уколы» в сторону Ирана, но эскалации широкомасштабной агрессии можно не ждать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+