Винокурова заметила возможное уголовное преступление Навального

11.03.2020 18:16

В «расследовании» ФБК присутствуют номера личных счетов в Сбербанке. Если они настоящие, то это нарушение банковской тайны.



Блогер и руководитель признанного в России иноагентом ФБК Алексей Навальный может заинтересовать правоохранительные структуры за публикацию тайной личной информации, если подтвердится, что информация достоверна.


Так журналистка RT Екатерина Винокурова прокомментировала так называемое «расследование» Навального против Маргариты Симоньян и её семьи, передаёт Федеральное агентство новостей.


Расследование ФБК «установило», что телеканал RT, главой которого является собственно Маргарита Симоньян, участвует по непрозрачной схеме в создании «Международной пилорамы», выходящей на НТВ.


Режиссёр и ведущий «Пилорамы» — Тигран Кеосаян, который является гражданским мужем Симоньян и отцом её детей.


Если верить «расследованию» ФБК, то семья Симоньян якобы получила за эту программу на личные счета более 700 миллионов рублей за три года.


Кроме этого, Симоньян также обвиняется в участии в непрозрачной схеме создания рекламы «Аэрофлота», которая появляется в программе.


Однако сама Маргарита Симоньян ответила на эти обвинения изданию «Ведомости» и напомнила, что «не раз заявляла публично», что является художественным руководителем и основным автором сценариев «Международной пилорамы». Деньги, вырученные за передачу, идут на счета RT. А подробности контракта по рекламе «Аэрофлота» Маргарите Симоньян неизвестны.


Журналист RT Екатерина Винокурова оговорилась, что было бы некорректно комментировать что-либо в этом расследовании после заявления самой Маргариты Симоньян, однако, по её мнению, стоит проверить законность публикаций личных счетов Симоньян, если они были указаны в «расследовании» ФБК правильно:


«Из того, на что я лично обратила внимание [посмотрев ролик Навального], — это то, что там присутствуют номера личных счетов в Сбербанке. На самом деле — это нарушение банковской тайны. Обнародование информации о личном счете является довольно серьезным преступлением. У обычного журналиста, тем более у обычного гражданина и даже у депутата Госдумы, разумеется, доступа к этой информации нет. Интересно, как доступ к этой информации получил Навальный, если, конечно, счет был указан правильный. Вот по этому поводу хотелось бы увидеть какие-то расследования. Еще раз повторю — если номер счета указан правильный», — подчеркнула Екатерина Винокурова.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

1 Комментарий

  1. гость:

    Винокурова наверно полное расследование не читала, там фигурирует несколько счетов разных банков: втб, альфа и др. а данные вероятнее всего могли быть получены из налоговой.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...