Виновные наказаны: НАТО извинилось перед Турцией

17.11.2017 17:59

Норвежское военное руководство также извиняется перед Турцией и её президентом

Турция_НАТО


Похоже, что в НАТО осознали свою вину и поняли почему Турция решила отозвать 40 своих военных с учений в Норвегии. Разразившийся скандал и его причину, а также реакцию Эрдогана мы уже описали ранее. Теперь же хотим уточнить мнение  самого руководства НАТО. Ведь у Турции вторая по численности армия в Альянсе.


Генеральный секретарь этого, без преувеличения, агрессивного военно-политического блока Йенс Столтенберг направил Эрдогану письмо с извинениями за случившееся. Он прекрасно понимает, что такими вещами, да еще на таком политическом уровне — не шутят. Об этом рассказало Hurriyet Daily News.


«Меня проинформировали о нарушении, которое имело место во время учений в Центре объединенных боевых действий НАТО в Ставангере, Норвегия. Я прошу прощения за то, что произошло. Инцидент произошел в результате действий отдельного человека и не отражает взгляды НАТО» — заявил Столтенберг.


Столтенберг распорядился провести расследование в Объединенном военном центре и моментально отстранил  виновного в инциденте от работы. Речь идет о гражданском наемном работнике, которого взяла на работу Норвегия, а не НАТО. Хорошо хоть «викинги» Брейвика еще не выпустили из тюрьмы.


«Норвежские власти будут принимать решение о дисциплинарной ответственности работника», — уточнил  Столтенберг.


Нужно отметить, что турецкий телеканал NTV подтвердил эту информацию, что говорит о том, что в НАТО понимают всю щепетильность ситуации. Но как выяснилось, речь идет уже о двух отдельных случаях, а не об одном.


В первом один из техников нашел в интернете фотографию Ататюрка и использовал ее для представления «враждебных рядов». Именно на это и обратили внимание во время учений турецкие офицеры.


Во втором случае от имени президента Турции Эрдогана был открыто фальшивый аккаунт в социальной сети, направленный против НАТО и союзников. Сделавшим это оказался офицер норвежской армии, который имеет курдское происхождение.


Нужно отметить, что по полученной информации  техника, и офицера уже уволили. Норвежское военное руководство также  извиняется перед Турцией и её президентом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...