Виновный в аварии Ту-154 в “Домодедово” получил амнистию сразу после приговора

image

Командир самолета Ту-154 “Дагестанских авиалиний”, при аварии которого в “Домодедово” скончались два человека, избежал уголовного наказания по амнистии.

В пятницу, 23 января, суд в Подмосковье назначил пилоту Закаржи Закаржаеву три года лишения свободы условно, однако тут же освободил от наказания по амнистии, передает «РИА Новости» со ссылкой на источник в суде.

В декабре 2010 года самолет, которым управлял Закаржаев, совершил аварийную посадку в московском аэропорту “Домодедово” через 30 минут после взлета из “Внуково”. Причиной стала неисправность трех двигателей. При посадке Ту-154 выкатился за пределы взлетной полосы, столкнулся с холмом и развалился.

На борту находились 163 пассажира и девять членов экипажа. Два человека в результате аварии погибли, порядка 80 были ранены.

По версии следствия, Закаржаев нарушил требования руководства по летной эксплуатации лайнера.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+