Загрузка...

Вины Минобороны РФ в инциденте с обстрелом российских журналистов нет

26.11.2015 10:56


Российские журналисты в Сирии угодили под обстрел террористов из-за легкомысленности сирийских военных.


По мнению специального корреспондента ТАСС Александра Елистратова, который вместе с еще двумя российскими репортерами попал под обстрел исламистов, «Министерства обороны России никакой вины в этом инциденте нет. Скорее всего, немного не рассчитала сирийская сторона». Он пояснил, что, гора, куда везли журналистов, считалась полностью освобожденной, но за 2,5 километрах от нее находилась возвышенность, которую, предположительно, удерживали боевики «Джебхат ан-Нусры». Елистратов отметил, что «сирийцы сами потом удивлялись, кто дал команду, чтобы нас везли по той стороне горы, которая могла еще быть обстреляна боевиками».


Как полагает Елистратов, Минобороны РФ обеспечивает работу СМИ в Сирии «достаточно надежно. Нас всегда перемещали в отдельных автобусах, была машина сопровождения — нас всегда сопровождали специальные люди с оружием. Мы получили эвакуационный лист. Сейчас нас должны перевезти в госпиталь имени Вишневского, где в обязательном порядке сделают перевязку».


Для справки: группа журналистов, в том числе корреспондент ТАСС Александр Елистратов и репортеры телеканала RT Саргон Хадая и Роман Косарев, попала в Сирии под обстрел в понедельник по пути в город Дагмашлия, в 20 километрах от турецкой границы. Во время подъема на высоту Зуаек их автомобили были обстреляны противотанковыми ракетами TOW, одна из которых разорвалась рядом с машиной. Косарев получил контузию, Хадая и Елистратов — осколочные ранения.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...