Вирусолог из США объяснил, сколько продлится эпидемия коронавируса

Американский вирусолог, специалист по коронавирусным инфекциям Чарльз Кэлишер в интервью РБК заявил, что теперешняя эпидемия может продлиться годы. При этом по мере распространения заболевание может поразить миллионы людей, а те, кто не заразится, могут стать носителями во время второй волны эпидемии. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Кэлишера: «Такое распространение может продолжаться в течение многих месяцев, пока не появится эффективная вакцина. Но даже тогда вирус не исчезнет, потому что неизбежно будут оставаться люди, которые не прививались».

При этом вирусолог назвал маловероятным то, что пандемия COVID-19 приблизится к уровню пандемии гриппа 1918 года, поскольку человечество продвинулось вперед. Тем не менее, по мнению эксперта, заражению могут подвергнуться миллионы. Обратил внимание Кэлишер и на то, что вакцинация также займет время.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+