Вирусолог назвала условие длительной пандемии коронавируса

31.03.2020 18:35

Врач-вирусолог Галина Червонская прокомментировала вероятность длительной пандемии COVID-19.



Врач-вирусолог Галина Червонская назвала не соответствующими действительности сообщения о том, что у переболевших коронавирусом не формируется иммунитет и они могут заразиться вновь. Об этом сообщает РИА Новости.


Как пояснила эксперт, у первых пациентов находили новый коронавирус, однако позже выяснялось, что они были здоровы, просто тесты демонстрировали ложноположительный результат. Затем эти «так называемые зараженные пациенты» благополучно выздоравливали, возвращались обратно к повседневной жизни и после этого инфицировались COVID-19 на самом деле.


Обратила внимание медик и на то, что нынешняя пандемия похожа на эпидемию свиного гриппа в 2009 году. По словам Червонской: «Тогда из-за быстрой мутации вируса эпидемия длилась очень долго. Такая ситуация может быть и с новым китайским коронавирусом. В случае с COVID-19 все будет зависеть от того, мутирует ли вирус в новую форму».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...