Вирусолог объяснил, почему COVID-19 не могли создать искусственно

19.04.2020 11:43

Глава Уханьского института вирусологии объяснил, почему коронавирус не могли создать искусственно.




Руководитель Института вирусологии в Ухане Юань Чжимин заявил, что какие-либо доказательства того, что коронавирусная инфекция имеет искусственное происхождение, отсутствуют. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Чжимина: «Некоторые ученые считают, что для синтеза вируса требуется экстраординарный интеллект и объем работы. Поэтому я никогда не поверю, что мы, люди, сейчас можем синтезировать такой вирус». Обратил внимание вирусолог и на то, что инфекция никак не могла бы «покинуть» стены института, поскольку там строгая система управления, а также регламент проведения исследований.


Ученый объяснил природу возникновения подобного рода слухов. По его мнению, у людей возникла ассоциация с тем, что институт вирусологии и лаборатория BSL-4 находятся в Ухане.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...