Вирусолог раскрыл сроки достижения пика коронавируса в Европе

26.03.2020 14:50

Эксперт рассказал о пике распространения нового коронавируса во Франции, Италии и Испании.




Эксперт-вирусолог, глава центра изучения и исследований Безансона Филипп Гумберт на брифинге Ассоциации иностранных корреспондентов при ООН в Женеве отметил, что пика распространения новой коронавирусной инфекции на территории Франции, Италии, а также Испании можно ожидать к 30-31 марта. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Гумберта: «…есть график, который я получил сегодня утром. Согласно этим данным, в большинстве стран пика распространение вируса достигнет 30-31 марта. Франция пока не достигла своего пика, который придется чуть позднее — около 31 марта. Но для большинства европейских стран пик заболеваемости придется через три-четыре дня».


Обратил внимание специалист и на то, что в настоящее время ситуация будет лишь ухудшаться, а смертность расти. Около 50% населения Земли может столкнуться в той или иной мере с новым коронавирусом, добавил Филипп Гумберт.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...