Загрузка...

Visa и MasterCard — давай до свиданья! Здравствуй, ПРО100

21.03.2014 12:40

115396295_1407306560_karta_UYEK


Держателей карт с российской платежной системой УЭК ПРО100 не коснутся американские санкции по блокировке международных платежных систем

Санкции США против российских банков «Россия» и Собинбанк (принадлежат Юрию Ковальчуку) и СМП-банка (принадлежит братьям Ротенбергам), одним из исполнителей которых стали платежные системы Visa и Mastercard, вряд ли способны нанести существенный ущерб как самим этим банкам, так и российской банковской системе в целом, зато лишат американские корпорации весьма существенного для их бизнеса российского рынка. В знак поддержки Путин пообещал в понедельник 24 марта лично открыть свой счет в банке «Россия».

Однако в целом угроза отлучения российских банков от платёжных систем Visa и Mastercard сейчас представляется бумажным тигром — при самом радикальном развитии событий американские граждане подобным образом действий в состоянии нанести многомиллиардные убытки — но только себе, и без боя отдать российский рынок российской платежной системе УЭК ПРО100.

В частности, Сбербанк заявил о своей готовности в течение месяца эмитировать около 150 млн. различных типов банковских карт системы ПРО100, которые покроют все внутренние потребности в электронных платежах, а для внешних платежей могут быть использованы различные банки-посредники. 

Кроме того «Журналистская правда» связалась напрямую с ОАО «УЭК», которая определено Правительством Российской Федерации федеральной уполномоченной организацией, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты, которая поддерживает российскую платежную систему УЭК ПРО100 (подробнее смотрите на сайте компании — http://www.uecard.ru ). Мы получили от ОАО «УЭК» пресс-релиз, который с удовольствием публикуем полностью:


Держателей карт с российской платежной системой УЭК ПРО100 не коснутся американские санкции по блокировке международных платежных систем



Держатели универсальных электронных карт российской платежной системы ПРО100, выпущенных ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «АК БАРС» БАНК и ОАО «Московский Индустриальный банк», продолжат получать платежные услуги в полном объеме вне зависимости от санкций США в отношении российских банков.



Общее число карт, выпущенных этими банками, составляет, по данным РБК-рейтинга, более 90 млн. Переход на платежные карты с системой ПРО100 гарантирует проведение платежных операций на территории Российской Федерации для всех клиентов банков-участников.



«Российская платежная система УЭК «ПРО100» готова обеспечивать независимость любых платежных услуг для держателей российских карт, вне зависимости от международных отношений», — подчеркнул президент федеральной уполномоченной организации ОАО «УЭК», вице-президент ОАО «Сбербанк России» Алексей Попов.



Платежная система «Универсальная электронная карта» (логотип ПРО100) внесена в реестр операторов платежных систем Центрального Банка Российской Федерации.



Сейчас к платежной системе «Универсальная электронная карта» (ПРО100) присоединились 14 российских банков, 4 банка выпускают универсальные электронные карты с платежным приложением ПРО100. В настоящее время более 250 000 торговых организаций самых значительных торговых сетей принимают к оплате карты УЭК с платежной системой ПРО100. Кроме того карты УЭК принимаются более чем в 68 000 устройствах самообслуживания по всей территории Российской Федерации.

ОАО «УЭК»,  Андрей Нестеров
Директор Департамента стратегических коммуникаций


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...