Visa увеличила предельную сумму для покупок без ПИН-кода до 3 тыс. руб


Международная платежная система Visa с сегодняшнего дня увеличила предельную сумму для покупок без ПИН-кода по картам банков РФ. Теперь не обязательно вводить ПИН-код, чтобы осуществить покупку до 3 тысяч рублей. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

При этом, подчеркивается, что рост порога произойдет не сразу, поскольку крупные банки-эквайеры обещают постепенно настроить свои системы, рассчитывая на рост среднего чека и скорости обслуживания клиентов. Платежные системы MasterCard и «Мир» пока не собираются менять действующий лимит в 1 тысячу рублей.

По словам главы по развитию платежных решений компании «Эвотор» Заура Бесолова, в РФ лимит по бесконтактным платежам не менялся уже свыше 5 лет – его повышение давно назрело. Так, согласно сведениям ЦБ, доля безналичных платежей в России по итогам текущего года вырастет до 66% с 56% на конец 2018 года.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+