Виталий Милонов: Американцев устроит полный отказ России от суверенитета

В США появился новый проект санкций против России под названием «Акт о привлечении к ответственности Путина».

Автором является республиканец Джим Бэнкс. Он предлагает ввести персональные санкции против российских высших должностных лиц (Песков, Мишустин, Собянин, Мурашко, Кириенко, Памфилова, Вайно, Бастрыкин, Бортников, Золотов и Чайка), против бизнесменов (Абрамович, Усманов, Дерипаска, Сечин, Миллер, Костин, Тимченко), против журналистов (Соловьев, Симоньян, Эрнст).

Бэнкс считает, что Россию нужно обвинить в спонсировании терроризма за помощь ополченцам на Донбассе. Само собой предложены санкции против «Северного потока – 2», раз уж их не приняли в последний раз. Также республиканец считает, что не стоит тратиться на дальнейшие диалоги с Россией по кибербезопасности и стратегической стабильности.

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов прокомментировал для «Журналистской правды», чем вызваны настолько абсурдные предложения по санкциям со стороны американских конгрессменов.

«Американцы продолжают давить на нашу страну. Нужно отталкиваться от того, что любые заверения и условия США не стоят ничего. Они будут давить всегда. Давление исходит от нескольких сил. И даже если мы сделаем шаг назад, это не означает, что санкций не будет. Единственное условие, которое устроит американцев, – это полный отказ России от суверенитета.

Сейчас уже готовится тушка эрцгерцога, откармливается в Макдоналдсе для того, чтобы ритуально его замочить, пишутся заготовки статей. Американцы, конечно, ребята интересные, но, к сожалению, очень шаблонно мыслящие. Если мы вспомним подготовку к вторжению в Ирак, то увидим схожесть: набор фейковых доказательств, пробирки со стиральным порошком и т.д.

Что касается санкций, не нужно пытаться их избежать, к ним нужно подготовиться так, чтобы сформулировать синхронный ответ. Мне кажется, что Россия в условиях этих санкций получит необычайный толчок. У нашей страны есть отличные партнеры, которые могут на огромной части мирового пространства, в том числе на экономически значимой части, создать новые форматы и союзы. Понятно, что есть нюансы и сложности, но в целом Россия, Китай, Иран и ряд других стран могут перейти на мультиформатность международных отношений. Думаю, в реальности отключение от системы SWIFT нам не грозит, а если и случится, то повредит, прежде всего, ближайшим партнерам США: Европа тогда не сможет оплачивать энергоресурсы. Бояться не стоит, но нужно сейчас внимательным образом следить, кто попытается путем неразумных компромиссов получить личное исключение из списка персональных санкций».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Виталий Милонов: Американцев устроит полный отказ России от суверенитета

  • Георгий

    Мира Капитала стремительно идёт к кризису, как и предсказывали классики марксизма. И если ему – Капиталу удавалось выживать за счёт подавления и разграбления других стран, зависимых от него, то ныне он – мир Капитала, пришёл к пределу: грабить уже некого, ибо сил нет грабить тех, кто позволил бы жить за их счёт дальше. А раз так, то приходится мимикрировать и приспосабливаться к сложившимся условиям. И тут приходится, исходя из имеющихся возможностей, средств и методов, стремится проводить политику в личных интересах. А т. к. Капитал не един, то внутри его идёт конкурентная борьба за первенство и получение максимальной прибыли. И если коллективный Капитал в призисе, и если его участники расположились по ранее примемлемым для себя местам, то кризис заставляет их во имя выживания бороться за свои интересы, наплевав на сотоварищей. Поэтому переговоры ведутся так, чтобы максимально удовлетворить свои интересы, даже за счёт партнёров. И если, как считалось ранее, СМИ – четвёртая власть, то журналистские расследования и показ истинной картины мира и сложившихся отношений, как в мире капитала, так и вне его, позволят всем участникам международных отношений иметь достоверную информацию и на её основе делать правильные выводы. И вот тут как раз для мира капитала и заложена мина, способная превратить его в руины. Ибо, если гегемон ослаб, если он не может удержать власть в своих интересах, а потому – интересах сателлитов, то это однозначно приведёт к необходимости переустройства международных отношений. И если ранее это – передел мира, делалось посредством войн, и даже войн мировых, то ныне это становится опасным по причине получения такого неприемлемого ущерба, который однозначно отбросит в каменный век, а то и ледниковый период. А это значит, что при гибридной войне, где информационно-пропагандистская сторона получает приоритет, становится нормой использовать извращения, умолчания, а то и откровенную ложь, что было приоритетом при подготовке и ведению второй мировой. И если определённые силы желают ввергнуть мир в третью мировую войну, то правильным будут следующие действия. С одной стороны, показать врагу, что мы имеем достаточно средств и возможностей их уничтожить, наплевав на последствия для всего мира. С другой стороны, поставить перед коллективным капиталом вопрос: хотят ли они быть уничтоженными? А если не хотят, то должны подумать: стоит ли толкать мир к третьей мировой? А если не хотят, то не пора ли сесть за стол переговоров и прийти к некоему консенсусу в интересах всех договаривающихся сторон? В противном случае, если вы грозитесь санкциями, то мы к ним готовимся. Более того, стремимся их – санкции, использовать против своего врага. И тогда враги путь сами думают: как быть ныне лучше – в статусе врагов или равноправных договаривающихся сторон, ведущих дело к обоюдному взаимоприемлемому консенсусу. Иного ныне не дано. Это надо доводить со всей серьёзностью. Дураков ныне нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+