Виталий Милонов: Нам надо активнее вести пропаганду традиционных ценностей на Западе

12.02.2019 17:00

Для нас важны не только США и Великобритания, для нас важны и другие страны, в том числе Скандинавия, где тяжело услышать голос альтернативы.


На днях норвежское издание The Barents Observer, имеющее русскоязычную версию, выпустило материал о мужчине-гомосексуалисте с двумя попытками суицида за плечами. В статье рассказывали, что мужчина пытался жить обычной жизнью, обзавёлся женой и детьми, однако чувствовал себя несчастным и одиноким, из-за чего два раза пытался покончить с собой.

В статье описываются способы самоубийства, что нарушает российское законодательство, а также восхваляется решение героя статьи рассказать о своей ориентации миру и отсутствует гриф «18+», что означает, что в России эта статья нарушает закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Роскомнадзор обратился в редакцию издания с просьбой убрать или отредактировать материал. Однако издание ответило оскорбительной статьёй под заголовком «Репрессивный орган расширяет масштабы блокировки независимых СМИ», отказом выполнять законные требования. И следом в либеральных СМИ началась травля Роскомнадзора.

В то же время западные медиарегуляторы без стеснения расправляются с российскими СМИ даже и без малейших на то оснований. Об это рассказал в интервью ФАН депутат Госдумы Виталий Милонов.

«Западные «демократии» абсолютно четко действуют в соответствии с перечисленными мною принципами: если какая-то информация кажется им нежелательной, они эту информацию блокируют и уничтожают. Приведу в пример социальную сеть Facebook, которая заблокировала официальные страницы российских СМИ просто потому, что каким-то модераторам, каким-то частным лицам что-то там не понравилось или что-то «показалось». То есть, что такое «демократия» в западном виде, мы видим, чувствуем и понимаем», — объяснил депутат.

Он считает, что российские надзорные органы должны действовать аналогично:

«Почему мы, порой, можем негодовать и ничего не делать, а наши западные «партнеры» — эталоны «демократии» — делают, что хотят?! Если это норвежское СМИ, имеющее русскую страницу, ведет себя таким образом, то с ним надо поступать, как с любым ресурсом, пропагандирующим суицид. То есть заблокировать», — считает депутат.

«Если мы беспокоимся, что какие-то продвинутые граждане все равно смогут попасть на этот ресурс, ну так продвинутые граждане, к сожалению, могут попасть не только на этот ресурс, но и на гораздо худшие», — объяснил свою позицию парламентарий.


«Так что нужно спокойно это норвежское издание заблокировать, а также принять меры по линии МИД. Надо послать им ноту протеста, вызвать посла Норвегии и сказать: что вы делаете, это может повлиять на наши отношения, если вы будете делать такие материалы для россиян на русском языке», — подытожил Виталий Милонов.

Он считает, что только вмешательство государственных органов может помочь наладить ситуацию, но никак не уговоры и разговоры:

«Издания наподобие Barents Observer, публикующие подобные статьи, сами себя в руки не возьмут: там уже видны разложение и тлен. Пытаться взывать к их здравому смыслу бесполезно», — говорит депутат.

«В первую очередь потому, что, скорее всего, их идеологи и заказчики этих выходок сами являются людьми с девиантной психикой. Вопрос в том, насколько мы готовы защищать наш суверенный подход к таким вопросам и о нашем праве на защиту от информации, которая наносит вред», — предположил Виталий Милонов.

Кроме того, Россия не должна быть исключительно в позиции защиты. Ей следует вести пропаганду своих ценностей на Западе, говорит Виталий Милонов:

«Тут не надо стесняться, да мы [идеологически] присутствуем в каких-то странах, но это присутствие незначительное. Для нас важны не только США и Великобритания, для нас важны и другие страны, в том числе Скандинавия, где тяжело услышать голос альтернативы. Пусть в Норвегии поработают наше агентство «Спутник», наши неправительственные организации. Пусть они активно ведут информационную кампанию, им в этом надо всецело помогать.

Надо действовать, как Соединенные Штаты действуют в России и в других странах, не надо придумывать ничего нового. Посмотрите, как с этим обстоит в так называемых «демократических» государствах — в этих вопросах вполне можно брать с них пример», — объясни свою позицию Виталий Милонов.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...