Виталий Милонов: Нам надо активнее вести пропаганду традиционных ценностей на Западе

На днях норвежское издание The Barents Observer, имеющее русскоязычную версию, выпустило материал о мужчине-гомосексуалисте с двумя попытками суицида за плечами. В статье рассказывали, что мужчина пытался жить обычной жизнью, обзавёлся женой и детьми, однако чувствовал себя несчастным и одиноким, из-за чего два раза пытался покончить с собой.
В статье описываются способы самоубийства, что нарушает российское законодательство, а также восхваляется решение героя статьи рассказать о своей ориентации миру и отсутствует гриф «18+», что означает, что в России эта статья нарушает закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.
Роскомнадзор обратился в редакцию издания с просьбой убрать или отредактировать материал. Однако издание ответило оскорбительной статьёй под заголовком «Репрессивный орган расширяет масштабы блокировки независимых СМИ», отказом выполнять законные требования. И следом в либеральных СМИ началась травля Роскомнадзора.
В то же время западные медиарегуляторы без стеснения расправляются с российскими СМИ даже и без малейших на то оснований. Об это рассказал в интервью ФАН депутат Госдумы Виталий Милонов.
«Западные «демократии» абсолютно четко действуют в соответствии с перечисленными мною принципами: если какая-то информация кажется им нежелательной, они эту информацию блокируют и уничтожают. Приведу в пример социальную сеть Facebook, которая заблокировала официальные страницы российских СМИ просто потому, что каким-то модераторам, каким-то частным лицам что-то там не понравилось или что-то «показалось». То есть, что такое «демократия» в западном виде, мы видим, чувствуем и понимаем», – объяснил депутат.
Он считает, что российские надзорные органы должны действовать аналогично:
«Почему мы, порой, можем негодовать и ничего не делать, а наши западные «партнеры» — эталоны «демократии» — делают, что хотят?! Если это норвежское СМИ, имеющее русскую страницу, ведет себя таким образом, то с ним надо поступать, как с любым ресурсом, пропагандирующим суицид. То есть заблокировать», – считает депутат.
«Если мы беспокоимся, что какие-то продвинутые граждане все равно смогут попасть на этот ресурс, ну так продвинутые граждане, к сожалению, могут попасть не только на этот ресурс, но и на гораздо худшие», – объяснил свою позицию парламентарий.

«Так что нужно спокойно это норвежское издание заблокировать, а также принять меры по линии МИД. Надо послать им ноту протеста, вызвать посла Норвегии и сказать: что вы делаете, это может повлиять на наши отношения, если вы будете делать такие материалы для россиян на русском языке», – подытожил Виталий Милонов.
Он считает, что только вмешательство государственных органов может помочь наладить ситуацию, но никак не уговоры и разговоры:
«Издания наподобие Barents Observer, публикующие подобные статьи, сами себя в руки не возьмут: там уже видны разложение и тлен. Пытаться взывать к их здравому смыслу бесполезно», – говорит депутат.
«В первую очередь потому, что, скорее всего, их идеологи и заказчики этих выходок сами являются людьми с девиантной психикой. Вопрос в том, насколько мы готовы защищать наш суверенный подход к таким вопросам и о нашем праве на защиту от информации, которая наносит вред», – предположил Виталий Милонов.
Кроме того, Россия не должна быть исключительно в позиции защиты. Ей следует вести пропаганду своих ценностей на Западе, говорит Виталий Милонов:
«Тут не надо стесняться, да мы [идеологически] присутствуем в каких-то странах, но это присутствие незначительное. Для нас важны не только США и Великобритания, для нас важны и другие страны, в том числе Скандинавия, где тяжело услышать голос альтернативы. Пусть в Норвегии поработают наше агентство «Спутник», наши неправительственные организации. Пусть они активно ведут информационную кампанию, им в этом надо всецело помогать.
Надо действовать, как Соединенные Штаты действуют в России и в других странах, не надо придумывать ничего нового. Посмотрите, как с этим обстоит в так называемых «демократических» государствах — в этих вопросах вполне можно брать с них пример», — объясни свою позицию Виталий Милонов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+