Виталий Мутко считает, что WADA должны понести наказание

15.08.2016 12:13

Министр спорта Виталий Мутко обвинил международные федерации в безответственности.



Сегодня министр спорта Виталий Мутко сообщил Интерфаксу о том, что только международные федерации и, в частности, WADA (Всемирное антидопиногове агенство) несут ответственность за сохранность допинг-проб спортсменов. Приведем его цитату ниже:


«Все пробы находятся в собственности ВАДА или международной федерации, пусть они тогда себя наказывают за то, что эти пробы там плохо хранятся или что там с ними происходит еще».


Такая реакция Минспорта была вызвана недавней ситуацией, случившейся с легкоатлеткой Клишиной. 13 августа стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила спортсменку от соревнований в связи с «новыми фактами». По сообщению родственников спортсменки, отстранение связано с тем, что на банке с допинг-пробами спортсменки к Чемпионату мира 2013 года обнаружили царапины.


Напомним, Клишина была единственной допущенной до олимпийских соревнований в Рио по легкой атлетике. Причиной недопуска других российских спортсменов стали положительные допинг-пробы, сделанные WADA.


Клишина заявила общественности о поданной апелляции на решение IAAF. Утром 15 августа сообщили, что Международный спортивный арбитраж (CAS) удовлетворил ее апелляцию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...