Витрина европейского мира: сможет ли Украина за деньги купить любовь Донбасса

Советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович рассказал о плане Украины по захвату Донбасса в эфире телеканала «Наш».

По мнению Арестовича, у ВСУ есть технические возможности для взятия региона. План Украины таков: окружить крупные города, отрезать пути снабжения и взять под контроль восточную границу региона.

Арестович уточнил, что Украину не пугает возможный военный конфликт с Россией, которая поддержит Донбасс:

«Мы сможем отвоевать Донбасс, даже если Российская Федерация отреагирует и заведет свои войска».

В то же время военнослужащий ВСУ в интервью финской журналистке Анна-Лене Лаурен рассказал, что ВСУ не будут наступать на Украину, чтобы не развязывать войны с Россией.

Журналист, обозреватель интернет-издания «Украина.ру» Александр Чаленко рассказал «Журналистской правде», сможет ли ВСУ провести операцию по захвату Донбасса.

«Ни в какое наступление на Донбассе или в Крыму Украина не пойдет, потому что прекрасно знает, чем закончится авантюра. Не нужно всех там представлять дураками: они прекрасно помнят опыт войны с Грузией в августе 2008 года. Тогда грузинская армия была хорошо оснащена и подготовлена, но после наступления на Южную Осетию грузинские военные были разгромлены российскими войсками через пять дней. Грузия потеряла Южную Осетию окончательно. Грузинам, гражданам России, руководству Грузии, России и США понятно, что любое наступление грузинской армии сейчас бессмысленно – оно закончится поражением. Если в 90-е и нулевые годы грузины были настроены воинственно и хотели подергать тигра за усы, то сейчас очевидно, что Грузия не может противостоять России. Поэтому грузины пытаются наладить отношения с нами, так как грузинская кухня и рестораны никому не нужны, кроме России.

Украинское руководство понимает, что какие бы бравурные речи не звучали (о захвате Донбасса в том числе), всё это закончится поражением. Американские кураторы тоже знают, этому есть подтверждение. Три года назад пранкеры Вован и Лексус опубликовали свой разговор с Куртом Волкером, представителем госдепа на Украине при Дональде Трампе. Один из пранкеров представился Турчиновым и рассказал, что готовится наступление на Донецк. Курт Волкер им ответил, что ни в коем случае не стоит: всё закончится разгромом.

Американцы не готовят Украину к наступлению, потому что это закончится катастрофой и распадом страны. Украина нужна им как источник нестабильности на границах с Россией. Тогда можно будет постоянно говорить о российской агрессии на Донбассе. Если бы США не проводили такой политики, то рано или поздно произошло бы воссоединение Украины (кроме западной, которая никому не нужна) с Россией.

Все разговоры про наступление ВСУ на Донбасс направлены на внутреннее потребление Украины, где каждый год озвучиваются планы и заявляют о распаде России. Это будет продолжаться долгие десятилетия.

Для Европы Украина интересна, но членам ЕС не нужна. Точно так же и Донбасс. Для Евросоюза Россия является противником, поэтому ЕС поддерживает Украину, закрывая глаза на многие вещи.

В Европе есть политики, которые считают, что нужно помочь Украине, сделать из Донбасса витрину европейского мира, тогда пророссийский Донбасс поймет, что под Украиной лучше. Но это выброшенные на ветер деньги , потому что нужно будет закачать огромные средства в экономику ДНР и ЛНР. А кто будет отдавать свои деньги для поддержания зоны нестабильности? Дураков нет. Да если бы таковые нашлись, и жизнь на Донбассе действительно улучшилась, то нет гарантий, что жители переориентируются. Ведь у них совершенно другие представления о языке, религии, политике. Ментальность Донбасса не перестроится благодаря деньгам. СССР вкладывал в Польшу, разве поляки стали меньшими русофобами? Американцы вкладывают средства в различные программы в Латинской Америке и на Ближнем Востоке, но разве там уменьшилась американофобия? Деньги берут и продолжают ненавидеть».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Витрина европейского мира: сможет ли Украина за деньги купить любовь Донбасса

  • Igel

    А сколько денег, по мнению умнейших европейцев, сможет возместить жителям Донбасса погибших родных? Пусть каждый так считающий назовёт сумму, способную помочь ему вычеркнуть из памяти своего ребёнка, мужа/жену, брата/сестру, мать/отца. Какая из витрин заставит забыть где находятся их могилы? А по поводу Арестовича, так дайте ему автомат и отправьте на пару недель в окопы на линию разграничения, пусть свою храбрость и твёрдость духа покажет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+