«Вице-адмирал Кулаков» доставил неисправное судно с украинскими рыбаками в безопасное место

25.11.2016 10:03

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» закончил спасательную операцию.


По данным департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России, врачи с корабля «Вице-адмирал Кулаков» оказали помощь моряку с украинского рыболовецкого судна, а затем по просьбе капитана дрейфовавшего украинского судна была осуществлена буксировка к острову Крит, сообщает РИА Новости.


Отмечается, что «Вице-адмирал Кулаков» завершил спасательную операцию по буксировке терпящего бедствие украинского рыболовецкого судна 097 на якорную стоянку в районе греческого острова Гавдос (30 миль южнее острова Крит)».


Сообщается, что украинское судно с экипажем на борту в ближайшее время будет передано греческим спасательным службам. Сейчас состояние членов экипажа удовлетворительное. Для отбуксировки судна в указанный район российский военный корабль преодолел свыше 140 морских миль, в пути следования украинским морякам была оказана необходимая, в том числе медицинская, помощь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...