Вице-адмирал ВМФ России раскрыл, для чего российский флот передислоцировался в Китай

Вице-адмирал ВМФ России Александр Федотенков прокомментировал цель совместных российско-китайские маневров в Южно-Китайском море.

По словам главнокомандующего, учения «Морское взаимодействие-2016» необходимы, прежде всего, для обеспечения взаимодействия «с мирными целями», сообщает «Интерфакс». Вице-адмирал подчеркнул, что маневры организуются ежегодно.

«Но каждый раз мы наращиваем основы нашего взаимодействия, системы управления, обеспечения полной ясности в действиях командиров отрядов»,— рассказал Федотенков.

Согласно плану организации проведения российско-китайских учений, ВМФ обеих стран будет разбит на два отряда кораблей и противоборствующую сторону для того, что отработать «организацию взаимодействия и обеспечения наиболее полного сотрудничества».

По заверению Федотенкова, сотрудничество России и КНР ставит пред собой цель не найти абстрактного врага и выступать «против него», а для того, чтобы быть готовым к «защите взаимных интересов и районов всего Мирового океана».

«Это очень хорошо, когда две страны — мощные, великие державы — взаимодействуют. Это гарантирует мир не только в регионах наших стран, но и практически во всем мире»,— подчеркнул вице-адмирал.

Напомним, в период с 12 по 19 сентября в акватории Южно-Китайского моря состоятся российско-китайские учения ВМФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+