Вице-канцлер ФРГ не видит смысла в ужесточении антироссийских санкций

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль
Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль советует ЕС не спешить с расширением антироссийских санкций, сообщает DeutsheWelle.

Как отметил вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль, власти ФРГ «не уверены, что сейчас необходимо очень быстро и по-новому сформулировать содержание санкций». Он пояснил, что логичнее и целесообразнее было бы сначала объективно проанализировать текущую ситуацию в зоне украинского кризиса, понять причины происходящих там событий, оценить динамику противостояния.

По его мнению, в России пытаются в меру своего влияния на ополченцев Новороссии добиться деэскалации вооруженного конфликта на Украине. Поэтому усиливать санкционное давление на Россию со стороны Евросоюза, как полагает Габриэль, контрпродуктивно.

По словам Габриэля, «даже в самые тяжелые времена нельзя не признавать Россию европейской страной, иначе это тут же приведет в новой холодной войне лет на 30». Габриэль также скептически относится к перспективе ужесточения антироссийских санкций и слабо верит в принятие такого решения на сегодняшней встрече глав МИД стран Евросоюза.

Ранее заместитель главы МИД Польши Рафал Тшасковский заявил, что «для Польши самое важное, чтобы Евросоюз был готов как к хорошей погоде, так и к плохой, если говорить о конфликте на востоке Украины. Мы давно настаивали на том, чтобы положить на стол переговоров также возможность ужесточения санкций».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+