Загрузка...

Вице-канцлер ФРГ раскритиковал Меркель за бездействие

05.09.2016 15:07

Вице-канцлер ФРГ, лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль возмущен политикой канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Зигмар Габриэль - вице-канцлер Германии


Габриэль пояснил, что «Фрау Меркель остановилась на фразе «Мы сделаем это», а мы, социал-демократы, в течение 1,5 лет говорим – мы должны это еще и сделать. Я обратил внимание, что несколько человек цитировали меня с фразой «Мы сделаем это», отрезая весь предыдущий текст. Потому что в нем описывается то, что необходимо сделать, чтобы достичь этого. Целый год прошел, чтобы ХДС и ХСС решились выдать деньги коммунам для создания пунктов первичного размещения, полтора года прошло для подготовки закона об интеграции», сообщает РИА Новости.


Габриэль напомнил, что «это длилось полтора года, даже чуть больше, пока земли получили послабления для интеграции. Мы потеряли очень много времени на ненужные дискуссии, и я могу только повторить – «Мы сделаем это, ничего не делая» – в этом заключается наша критика». По мнению Габриэля, ФРГ сейчас очень нужна «солидарная политика. Мы не должны способствовать созданию впечатления, что деньги в Германии выдают банкам или беженцам, а до повседневных забот людей дела нет».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...