Вице-канцлер Германии предлагает свернуть обсуждения «грексита»

19.07.2015 17:32



Вице-канцлер, министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль считает необходимым покончить с дискуссиями о возможном выходе Греции из зоны евро. Об этом он заявил в воскресенье, 19 июля, в интервью телеканалу ZDF.


По словам вице-канцлера, в греческом вопросе не надо вновь возвращаться к тому, с чего все начиналось. Иначе не будет движения вперед, пути к успеху. В этой связи продолжать дебаты о «грексите» — выходе Афин из валютного союза — нецелесообразно, подчеркнул Габриэль.


Исключение Греции из зоны евро обошелся бы ФРГ намного дороже, чем ее сохранение в союзе, уверен вице-канцлер. Но самое главное, Европе пришлось бы наблюдать такое будущее Греции, которое страны-соседи никак не хотели бы наблюдать, передает слова Габриэля ZDF.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...