Вице-консул Польши на Украине заявил о польском статусе Львова

08.11.2017 13:36

Вице-консул генконсульства Польши в украинском Луцке Марек Запур напомнил украинским властям о польском городе Львове.


Стало известно, что Запур в ходе круглого стола в краеведческом музее украинского города Ровно оригинально отреагировал на заявление украинских участников дискуссии о том, что Польша захватила часть территории Украинской народной республики (УНР) в 1919–1920 годах, сообщает RT.


Как уверяет заведующий отделом музея Игорь Марчук, «в ответ вице-консул встал и заявил, что украинского государства в то время не существовало, Львов — это польский город, и в современности можно утверждать, что Украина подобным путем оккупировала Крым и Донбасс».


Справка: еще в 2016 году участники форума польской общины Львовской области Украины потребовали от украинских властей предоставить экономическую автономию региону, а сейчас между Польшей и Украиной отношения обострились до предела, так как власти Польши не могут смириться с тем, что на Украине царят националистические и антипольские настроения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...