Вице-премьер Борисов назвал виновных в развале микроэлектроники в России


Вице-премьер Юрий Борисов на конференции «Электроника в России: будущее отрасли» назвал приватизацию предприятий микроэлектроники причиной развала производства. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, как заметил вице-премьер, в 1970-1980 годах Советский Союз занимал второе место в мире по производству микроэлектроники и даже в начале 1990-х поставлял простейшую электронику в КНР.

При этом, по его словам: «С 90-х годов фактически начался закат того, что было наработано в Советском Союзе. Я думаю, что причина этого — бездумная приватизация в первую очередь, когда активы оказались в частных руках. Сегодня глупо говорить, что в России существует серийное микроэлектронное производство. Мы даже отсутствуем в статистике мировой».

Обратил внимание политик и на то, что ситуация начала меняться после прошедшего в апреле 2018 года совещания, когда решили возродить производство.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+