Вице-премьер Крыма возмутился наглостью экипажа украинского танкера

23.07.2015 18:16



Наличие в российских территориальных водах украинского танкера без необходимых документов — это вопиющий прецедент нарушения международного морского права, считает заместитель премьера Крыма Руслан Бальбек.


Накануне крымское управление пограничной службы ФСБ России передало, что в территориальных водах рядом с Крымским полуостровом пограничники задержали украинский танкер «Смольный», причем на судне не оказалось ни капитана, ни необходимой служебной документации. Рассматривается версия, что экипаж промышлял контрабандой топлива.


По словам Бальбека, подобные «корабли-призраки» могут заниматься кражей топлива или закупать его через криминальные схемы, а привлечь кого-то за это к ответственности будет весьма проблематично, так как по документам такие судна не существуют.


Бальбек настаивает, что подобные выходки должны жестко пресекаться: корабли либо выдворяются из территориальных вод РФ, либо арестовываются, передает мнение вице-премьера «РИА Новости».


На судне, между тем, найдено более тысячи тонн мазута, свыше 160 тонн дизельного топлива без документов. Танкер, по данным пограничников, являлся нелегальным скупщиком и продавцом топлива в открытом море. Корабль арестован и доставлен в порт Керчь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...