Вице-премьер РФ Голодец сообщила, что зарплаты 5 млн. россиян ниже прожиточного минимума

27.02.2017 11:45

Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец рассказала, что заработные платы почти 5 млн. граждан РФ на уровне МРОТ.


Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец рассказала, что заработные платы 4,9 млн. граждан РФ на уровне МРОТ. Таким образом, заключила Голодец на сочинском инвестиционном форуме, показатель  минимального уровня оплаты труда в стране стал ниже установленного прожиточного минимума, сообщает агентство


По словам вице-премьера, на данный момент в на российской бирже труда насчитывается примерно миллион вакантных мест, и с 2012 года их количество остается стабильным. Однако, как было отмечено, резкое сокращение инвестиций и отсутствие стимулов для технической модернизации предприятий препятствуют росту производительности труда в РФ.


«К этому подталкивает очень дешевая, заниженная стоимость рабочей силы», — пояснила Ольга Голодец.


Чиновница подчеркнула, что чтобы улучшить ситуацию на рынке труда и экономику государства в целом, стоит изменить уровень зарплат и сделать их более конкурентоспособными.


Напомним, в январе министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что МРОТ необходимо приблизить к прожиточному минимуму к осени 2017 года.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...