Вице-премьер РФ Голодец сообщила, что зарплаты 5 млн. россиян ниже прожиточного минимума

Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец рассказала, что заработные платы 4,9 млн. граждан РФ на уровне МРОТ. Таким образом, заключила Голодец на сочинском инвестиционном форуме, показатель  минимального уровня оплаты труда в стране стал ниже установленного прожиточного минимума, сообщает агентство

По словам вице-премьера, на данный момент в на российской бирже труда насчитывается примерно миллион вакантных мест, и с 2012 года их количество остается стабильным. Однако, как было отмечено, резкое сокращение инвестиций и отсутствие стимулов для технической модернизации предприятий препятствуют росту производительности труда в РФ.

«К этому подталкивает очень дешевая, заниженная стоимость рабочей силы», — пояснила Ольга Голодец.

Чиновница подчеркнула, что чтобы улучшить ситуацию на рынке труда и экономику государства в целом, стоит изменить уровень зарплат и сделать их более конкурентоспособными.

Напомним, в январе министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что МРОТ необходимо приблизить к прожиточному минимуму к осени 2017 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+