Вице-премьер: Украине придется закупать импортный уголь

Без донбасского угля Украина обречена на закупку импортного угля для обеспечения отопительного сезона. Такое мнение высказал вице-премьер страны Валерий Вощевский на брифинге 23 июня.

Украина из-за боевых действий в Донбассе лишилась большей части шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты.

По словам Вощевского, если в течение месяца станет ясно, что Киев не договорится с луганской и Донецкой народными республиками о поставках угля на Украину, то будет принято решение о закупке ресурса за границей.

На Украине осталось лишь 1,5 млн тонн угля. Для отопительных же целей в зимний период стране требуется 5,5 млн тонн угля.

Угольные предприятия Донецкой народной республики поставили украинским компаниям почти 400 тысяч тонн угля за март и апрель. Ранее глава минэнерго страны Владимир Демчишин заявлял, что Киев будет покупать уголь только у компаний, не подконтрольных ополченцам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+