Вице-премьер Украины рассказала о планах Киева направить в Россию новых дипломатов

06.04.2018 13:34

Вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе прокомментировала вопрос дипломатических отношений с РФ.



Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в эфире украинского «Пятого канала» заявила, что киевские власти рассматривают вопрос отправки новых дипломатов страны в российский Ростов-на-Дону.


По словам Климпуш-Цинцадзе, «мы (Украина) будем подавать свои предложения относительно того, чтобы отправить своих консулов в Ростов-на-Дону <…> у нас есть необходимость в том, чтобы наши консулы были в Ростове», сообщает РИА Новости.


Напомним, украинские власти вслед за США, Канадой и странами ЕС выслали из Украины российских дипломатов на фоне инцидента с отравлением в Солсбери британского шпиона, бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, к которому, по утверждениям Великобритании, якобы причастна Россия. В качестве ответных мер, носивших зеркальный характер, Москва выслала из РФ 13 украинских дипломатов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...