Вице-президент Европарламента: ситуация с Мукачево не красит Украину

22.07.2015 23:13


Вице-президент Европейского парламента Ричард Чарнецкий полагает, что события, развернувшиеся вокруг Мукачево, вредят имиджу Украины. Об этом сообщает сайт украинского президента в среду, 22 июля.


Сегодня глава государства Петр Порошенко провел переговоры с Чарнецким по поводу поддержки Украины со стороны Евросоюза и Польши.

По словам вице-президента Европейского парламента, события последних дней, развернувшиеся после перестрелки в Мукачево, выставляют Украину в дурном свете перед мировым сообществом.


Чарнецкий, впрочем, добавил, что Запад доверяет Петру Порошенко. По его мнению, для отношений Запада с Украиной и Польши с Украиной, нынешний президент — самый достойный партнер.


Напомним, боевики украинской радикальной организации «Правый сектор» 11 июля устроили перестрелку с милицией и местными бизнес-структурами в городе Мукачево Закарпатской области Украины. По последним данным, погибли четыре человека, 13 пострадали. До сих пор часть бойцов националистического батальона «Правый сектор» скрывается в горно-лесной местности в Закарпатской области. После этих событий в регионе произошли кадровые перестановки в администрации региона и органах МВД.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...