Вице-президент США Майк Пенс: главные угрозы в мире – Россия, Иран и терроризм


Вице-президент американского государства Майк Пенс заявил, что считает Россию, Иран и терроризм ключевыми угрозами для мирового сообщества, в противодействии которым Соединенные Штаты готовы помочь своим союзниками по Североатлантическому альянсу, сообщает РИА Новости.

Американский вице-президент обвинил Россию в якобы попытке «перекроить международные границы силой», а Иран в желании дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке. По мнению Пенса, «в мире опаснее сегодня, чем когда-либо после падения коммунизма четверть века назад».

Он также добавил, что американская сторона готова реализовывать свои обязательства перед странами-союзниками в НАТО, придерживаясь принципа, по которому нападение на одного из союзников альянса будет расцениваться как нападение на всех участников НАТО.

«С появлением противников, новых и старых, наш Альянс должен продолжать развиваться, чтобы противостоять угрозам сегодняшнего и завтрашнего дня, особенно противостоянию угрозе терроризма», — цитирует агентство слова вице-президента США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+