Вице-президенту “Города без наркотиков” грозит 6,5 лет тюрьмы

image

Вице-президенту фонда “Город без наркотиков” Евгению Маленкину грозит наказание в виде 6,5 лет заключения в колонии общего режима. Такого приговора для подсудимого потребовал государственный обвинитель.

Также прокуратора попросит суд лишить Маленкина права занимать ряд постов в государственных и муниципальных службах в течение трех лет. Вице-президент фонда обвиняется в незаконном лишении свободы семи женщин, проходивших в 2011-2012 годах курс реабилитации в центре фонда в поселке Сарапулка. Как выяснили следователи, обвиняемый курировал деятельность этого учреждения, Семерых потерпевших удерживали в центре против их воли.

Также Маленкину инкриминируется приобретение специальных записывающих устройств. В материалах уголовного дела указано, что в 2012 году обвиняемый незаконно купил наручные часы с функциями аудио- и видеозаписи и использовал их для записи беседы. Прибор был обнаружен на рабочем месте вице-президента фонда во время обыска офиса в Екатеринбурге, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в региональном надзорном ведомстве.

Помимо прочего, по версии следствия, Маленкин дал распоряжение подбросить наркотические вещества человеку, который впоследствии был привлечен к уголовной ответственности.

Маленкин находился в международном розыске. Его удалось задержать в ноябре 2013 года в поселке Западном Свердловской области. Он скрывался там, проживая в бане.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+