Вице-спикер Рады назвала Украину «страной-аспирантом» для НАТО


Первый вице-спикер украинской Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что в Организации Североатлантического договора Украина получила статус «страны-аспиранта». При этом украинский политик связала это с приближением страны к полноценному членству в НАТО, сообщает ТАСС.

В альянсе, в свою очередь, отметили, что в настоящее время четыре государства задекларировали свое желание стать частью НАТО – это Грузия, бывшая югославская республика Македония, Босния и Герцеговина, а также Украина. Геращенко обратила также внимание на то, что в прошлую пятницу прошли переговоры украинского вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе и заместителя генсека НАТО Роуз Гетемюллер, в ходе которых поднималась данная тема.

Статус «страны-аспиранта» свидетельствует о том, что страна на официальном уровне заявила о своем интересе в том, чтобы стать участницей Североатлантического альянса. При этом, «страна-аспирант» получает также приглашение «присоединиться к Интенсифицированному диалогу с НАТО по вопросам членства и связанных с ним реформ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+