Вице-спикер сената Италии назвал «идиотами» людей, которые продлили санкции против России


Вице-спикер сената Италии Маурицио Гаспарри крайне негативно воспринял решение европейских властей продлить санкционные меры в отношении России, сообщает агентство «RT». Так, по мнению Гаспарри, люди, подлившие действие антироссийских ограничений, – «идиоты».

Свою позицию итальянский политик аргументировал тем, что санкции в отношении РФ бьют также и по интересам стран-участниц Евросоюза. «Я считаю идиотами людей, которые продлили антироссийские санкции. Это чистый идиотизм, они действуют против собственных интересов», – цитирует агентство слова Гаспарри.

Вице-спикер также обрушился с критикой на итальянского премьера Паоло Джентилони, который, по его мнению, «безответственно относится к своей должности», говоря сначала о снятии санкций с РФ, а затем поддерживая их. Гаспарри настаивает на том, что Джентилони проводит политику, идущую вразрез с интересами итальянских производителей и всей Италии в целом.

Напомним, 28 июня власти Евросоюза продлили экономические антироссийские санкции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+