Загрузка...

Витязь против Железного человека

11.08.2015 17:47

29 и 30 августа 2015 года в Петрозаводске на берегу Онежского Озера впервые пройдет спортивно-патриотический фестиваль средневековой реконструкции «Онего. Легенды Севера»

pn_VAFPw4pI


29 и 30 августа 2015 года в Петрозаводске на берегу Онежского Озера впервые пройдет спортивно-патриотический фестиваль средневековой реконструкции «Онего. Легенды Севера»


В фестивале примут участие до 100 реконструкторов раннего средневековья со всей России и до 50 спортсменов-фехтовальщиков


Креативный ролик спортивно-патриотического фестиваля средневековой реконструкции «Онего. Легенды Севера» набирает популярность на канале YouTube.


В ролике, который выложил в  сеть житель Петрозаводска Артур Гатин, показано прибытие в столицу Карелии одного из героев комиксов Marvel — Железного человека. Супергерой принимает эффектные позы, шагает по набережной и получает мечом по голове от древнерусского витязя. Воин в кольчуге и с круглым щитом плюет на поверженного врага и удаляется под песню «Во поле березка стояла». После этого в кадре появляется надпись «Зачем нам чужие герои? У нас есть свои!».



Стоит отметить, в соцсетях некоторые комментаторы выражают недоумение по поводу того, что витязь нападает на Железного человека исподтишка, со спины. Их оппоненты в свою очередь выражают удовлетворение тем, что супергерой «получил по щщам».


Клуб Исторической Реконструкции «СКЁЛЬ», который на протяжении 10 лет успешно занимается реконструкцией быта и военного ремесла Славян, Скандинавов и Карелов, поставит на берегу озера исторический лагерь, в котором участники реконструкции будут жить на протяжении всех дней фестиваля. Для гостей и зрителей будут организованы экскурсии малыми группами в закрытый исторический лагерь, где они смогут окунуться в атмосферу 9-11 веков, рассмотреть различные элементы быта, примерить на себя доспехи и оружие, а также поближе познакомиться с историческими ремеслами.

Гости города смогут увидеть костюмы и быт наших предков, попробовать себя в кузнечном, гончарном и других народных промыслах. Также в программе фестиваля гостей ждет традиционная стрельба из лука и суличный турнир.


В рамках фестиваля пройдут бои в нескольких категориях. На ристалище профессиональные спортсмены-фехтовальщики в полном доспехе будут сражаться за право быть лучшими. Честь нашего города будут защищать известные во многих странах фехтовальщики: Чемпионка мира по Историческому Средневековому бою Галина Кохвакко и бронзовый призер Чемпионата мира Алексей Петрик.


ecv-5s4hJlo


По сообщению организаторов, На сцене будут выступать коллективы со средневековым фольклором, группа старинной Русской и Европейской музыки из Санкт-Петербурга Triquetrum_Трикветрум. Гостей ждет звучание народных мелодий средневековой Испании, Франции, Ирландии, Македонии, а также: традиционные наигрыши Руси 18-19 века и более древние формы русской музыки. Музыка исполняется на традиционных инструментах того времени. Гости фестиваля смогут услышать галисийскую волынку, давул, дидж, маршевый барабан, русскую дуду (волынку), псковские и новгородские гусли.


Помимо концертной программы музыкантами группы будет проведен мастер-класс по русским старинным музыкальным инструментам, где участники и зрители фестиваля смогут узнать историю возникновения первых музыкальных инструментов, увидеть экспозицию музея Русских старинных инструментов, узнать особенности игры на них, и о способах изготовления.


В рамках проекта, при поддержке мужской парикмахерской «Like Bro», пройдет конкурс на самую необычную бороду, а гости и участники смогут на месте создать шедевр с помощью профессиональных парикмахеров.


В зоне отдыха можно будет отдохнуть на мягких пуфиках и поиграть в настольные игры, предоставленные нашим партнером «Хорошее Место».


Для любителей велопрогулок велодвижение VELOVE организует велопарковку при входе на фестиваль, а самым смелым будет предложено прокатиться по Набережной Варкауса на собачьей упряжке.


Клуб «Скёль», который занимается реконструкцией быта и военного ремесла славян, скандинавов и карелов, поставит на берегу озера исторический лагерь, в котором будут жить участники фестиваля. Гостям мероприятия предложат познакомиться с историческими ремеслами, принять участие в мастер-классах и поболеть за участников турниров. Фестиваль также включает в себя выступления коллективов, исполняющих старинную русскую и европейскую музыку.



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...