Загрузка...

Византийское изящество: Путин и «шоколадный король»

28.10.2016 12:25

Под удар сокрушительной «критики справа» Путин и подставил изящным движением неуёмного жадину-кондитера...

roshen

Клятые москали не отобрали фабрику специально, что бы скомпрометировать Пецю


Минутка политинформации на нашем корабле. Что думать насчет высказывания Путина о беспрепятственной работе кондитерской фабрики Петра Порошенко в Липецке? А то, понимаете ли, некоторые свидоСМИ изощряются в сарказме заголовков: «Путин запутал своих адептов заявлением о фабрике Порошенко».  Так вот, «адептам» ли (Господи, как безвкусно тут выглядит эта выспренно-оккультная лексика!) Владимир Владимирович адресовал свое краткое выступление? Если нет – то кому? Если да – то зачем?



Итак, давайте сперва услышим то, что, собственно, и было сказано Президентом. А сказана была простая и в то же время принципиально важная вещь: Россия была и остается государством, где превалируют законы – вопреки всем стенаниям, заплачкам и взвизгам. Уж сколько лет либероиды воют слаженным воем о препятствиях для свободного развития бизнеса, о чекистской диктатуре, о неблагоприятно инвестиционном климате. Да откройте же глаза: Путин называет Петра Порошенко одним из инвесторов в российскую экономику – и это при том, что общеизвестно, мягко скажем, не особенно дружелюбное отношение Владимира Владимировича к Петру Николаевичу. Но личное личным, а фабрика налоги платит (тут Путин не преминул заметить, что и с этим у «Рошена» есть небольшие грешки), рабочие места предоставляет, так почему бы ей не работать дальше? Хоть и сволочь, а все-таки инвестор. Не запретишь.


На мой взгляд, это прекрасный пример подлинно цивилизованного отношения к тонкой грани между политикой и бизнесом. Дикари-псевдоевропейцы бросают людей в мусорные баки, проводят гопнические «люстрации», поджигают «неправильные» телеканалы, а в «варварской» России блюдут закон поверх всех эмоций – даже, что особенно выразительно, в отношении недругов. Тех же, кто советует, в обход закона, что-нибудь учинить с липецким «Рошеном» в угоду «ррррреволюционной необходимости» — поздравляю, вы недалеко ушли от майданных хулиганов.


Но это одна сторона медали в словах Путина. Она важна, так как в очередной раз напоминает о моральном превосходстве России над Украиной, где такое существование бизнеса «противника» в принципе немыслимо, но есть и еще один важный аспект слов Путина.


Я думаю, все заметили в них некоторую толику сдержанного ехидства по отношению к Порошенко. Ехидства тонкого, вежливого, но ощутимого. Путин изящно потроллил воинственного Пэтю, который не устает потрясать молниями инвектив «российская агрессия», «оккупанты из РФ», «гибридная война» и так далее. Да позвольте же, мягко улыбается Путин, он это всё не всерьёз – вот и фабрика его у нас беспрепятственно работает, и прибыль свободно выводится, и вообще – у нас отличные отношения. Какая война, помилуйте! Вы нас можете называть врагами сколько угодно, а вот мы вас врагом не считаем, никаких препон не чиним.


Лучшего способа обесценить всю трескучую риторику боевитого Педро нельзя себе и представить. Мягко, вежливо, цивилизованно, тонко. Культура! Но при этом все всё поняли.


А кто же именно? А те, кто именно такого отношения «врага» к лидеру украинской нации простить не может. Обширное ультраправое милитаристское движение в украинской политике. Те ребята, у которых слово «зрада» — главное в лексиконе, и в данном случае оно как нельзя более уместно.


Вот под удар сокрушительной «критики справа» Путин и подставил изящным движением неуёмного жадину-кондитера. Вот, кстати, в самом деле – ну много же денег у человека, ну продай ты тот «Рошен» — не обеднеешь, зато рычаг шантажа исчезнет. Нет, не продаёт! И Путин знает, что не продаст. Как настоящий спецслужбист, он умело использует пороки завербованных.


Тем самым Порошенко становится всё более и более уязвим перед лицом будущего правого путча. Он и так занимает первое место в общенациональном рейтинге коррупционеров по опросу социологической компании GFK Ukraine, так что никто по нему плакать не станет.


Вот мы и подошли к корневому вопросу: выгодна ли Путину и России замена клептомана Порошенко на откровенных нацистов? Стратегически – безусловно, да. Как только в Киеве придут к власти реальные наци вроде того же Билецкого – у Украины моментально отвалится вся её и без того оскудевшая международная поддержка: как минимум, европейская, там на фашизм любого плана реагируют болезненно, а как максимум – и американская, из соображений про комильфо. И как только таковая поддержка исчезнет, а вместо нее придёт ужас, осуждение и изоляция, тогда у России будут развязаны руки для решения «свидомого вопроса» раз и навсегда в самом жестком геополитическом смысле. И это, безусловно, лучше, чем позволить части русского народа (напомним, Путин на заседании клуба «Валдай» говорил и об этом) погружаться во тьму нищеты и одичания.


Сорвать маску с украинского нацизма и исторически его обезвредить на будущее как раз и получится только, если весь мир, даже помимо своего желания, воочию увидит его кровожадную природу, что и случится, вероятно, на «третьем майдане». Так что пусть правые свергают жадного Петрика, тем быстрее вся эта позорная катавасия закончится.


Так что вовсе не «адепты» Путина – истинные адресаты его слов…



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...