Визит ОБСЕ под Ясиноватую заставил ВСУ попрятать свою технику

ВСУ успели спрятать военную технику под Ясиноватой перед визитом миссии ОБСЕ.

Начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов в ходе переговоров с прибывшим на блокпост под Ясиноватой замглавы СММ ОБСЕ Александром Хугом заявил, что «ночь сегодня здесь прошла горячо, и у нас есть данные радиоперехвата, что к вашему приезду командование ВСУ распорядилось убрать всю технику. Сегодня я постараюсь представить эти данные в документальном виде», сообщает ДАН.

Ранее замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг прибыл на участок автотрассы Донецк-Горловка, который в последние дни обстреливается ВСУ. Хуга сопровождают глава представительства РФ в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) генерал-майор Рустам Мурадов и представители Минобороны ДНР.

Делегация намерена оценить обстановку на месте и зафиксировать нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. В Минобороны ДНР отметили, что к моменту приезда Хуга и Мурадова обстрелы со стороны ВСУ прекратились, «еще ночью мы укрывались от обстрелов противника в блиндажах. Стрелковое оружие работает непрерывно, снайперские обстрелы происходят регулярно. ВСУ применяют и вооружение покрупнее — минометы, танки и БМП».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+