Визит спецпредставителя ОБСЕ в ДНР перенесен

Специальный представитель председателя ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик перенес визит на Донбасс.

По данным информированного источника, «приезд Мартина Сайдика на Донбасс для мониторинга обстановки на линии соприкосновения сторон отложен на неопределенный срок. Причины изменений в графике представителя ОБСЕ пока не известны. Поездка обязательно состоится, но когда — неизвестно», сообщает ДАН.

Ранее в Минобороны ДНР отметили, что минувшей ночью ВСУ и экстремисты украинских националистических батальонов «только по зоне аэропорта выпустили восемь мин, из них две — калибром 120 мм. 10 мин разорвались в поселке Жабичево к северу от Донецка. По поселку Александровка на западе столицы силовиками выпущено 30 мин».

Сообщается, что «обстрел позиций ополчения в зоне аэропорта, поселка Жабичево и окрестностях «Вольво-Центра» со стороны украинских силовиков начался около 22:30. Примерно в то же время был зафиксирован обстрел поселка Александровка в Петровском районе Донецка. Каратели прекратили огонь только в половине пятого утра». Отмечается, что ВСУ вели огонь с позиций в Песках, Опытном и Марьинке и использовали минометы калибрами 82 и 120 мм, АГС, а также стрелковое оружие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+