Загрузка...

Визовый режим с РФ – ввести, дипотношения – разорвать! Что дальше?

07.10.2016 10:40

В четверг решение Рады о визовом режиме с Россией не было принято, как то обещал Парубий. Но осадочек остался...


Пока что нас (и миллионы заробитчан с Украины) только попугали угрозой введения визового режима между Украиной и Россией. Тем не менее, прорабы майдана продолжают упорствовать…



НАЦИ-ПАТРИОТЫ – ЗА РАЗРЫВ!


Председатель комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар заявила, что ввод визового режима для граждан РФ станет «политической волей украинского парламента». Однако, вероятнее всего, это не «политическая воля», а такая оригинальная «консолидация украинского общества» новыми методами – «а ля Парубий»…


Напомним, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил народным депутатам рассмотреть вопрос введения визового режима с РФ. Это предложение он внёс в ответ на арест украинского шпиона Романа Сущенко, выдававшего себя за журналиста издания «Укринформ», а в действительности собиравшего разведданные о Вооруженных силах и Нацгвардии России.


 Некоторые особо упоротые – такие, как депутат националистической «Свободы» Андрей Ильенко, предложили полностью разорвать дипотношения с РФ:


«Этот пункт был в нашей программе еще десять лет назад, когда большинство «великих патриотов» говорили, что Россия – наш стратегический партнер. Визовый режим надо вводить! И отменять дипломатические отношения с РФ! Надо, наконец, начать делать так, как делала Грузия в 2008-м!»


Конечно же, за разрыв дипломатических отношений с Россией – и глава «Радикальной партии» Олег Ляшко:


«Я думаю, что голоса за это, за расторжение дипломатических отношений, в парламенте есть. Фракция «Радикальной партии» будет за это голосовать!»



КТО ВЗВЕСИТ НЕУДОБСТВА?


Вменяемых в Раде мало, но они есть. Так, депутат Рады, бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что введение визового режима с РФ больше навредит самим украинцам:


«Я не вижу прямой связи между арестом и тем, что мы введем визы. Это не будет мешать арестовывать даже с визой, если есть желание. Нужно просчитать, у кого будет больше неудобств: у россиян или украинцев. По моему мнению, это будет больше мешать нашим гражданам».


Однако оценивать последствия и «взвешивать неудобства» от введения визового режима с Россией, похоже, никто не собирается. Как не думали, чем обернётся закрытие воздушного пространства Украины для российских самолётов; введение для граждан России пересечения украинской границы только по загранпаспортам; перекрывание транспортных потоков в Крым… Не думают и сейчас.


Только по официальным данным (по неофициальным – в 1,5 раза больше), на территории Российской Федерации постоянно трудятся 6% населения Украины (больше гастарбайтеров – только узбеков, 7%), что составляет порядка 3 миллионов человек. Из них около 2 миллионов – это мужчины призывного возраста.


Все эти граждане Украины из разных регионов отправляют заработанные деньги на «ридну неньку» и таким образом кормят своих близких. Как же обрадуются они, их жёны, дети и остальные члены их семей введению визового режима с Россией!



«ВВЕДУТ ВИЗЫ С РФ – «ПАТРИОТОВ УКРАИНЫ» ПРИБАВИТСЯ!»


Как показывают соцопросы, несмотря на безудержную пропаганду «светлого европейского будущего» и бесконечное поливание грязью всего русского и всего, связанного с «путинской Рашкой», большинство жителей Украины ещё сохранили остатки мозга (в отличие от нардепов Верховной Рады, этих жителей якобы представляющих).


Так, социологическое исследование, проведенное в сентябре Центром Разумкова среди жителей всех регионов Украины (за исключением ДНР и ЛНР) показывает: 55% украинцев выступают против разрыва дипломатических отношений с Россией. И почти столько же (52,1%) – против введения визового режима между нашими странами.


Понятно, что среди украинцев не может быть единого мнения относительно необходимости введения визового режима с РФ. На фоне «успехов» режима Порошенко уровень «свидомости» населения хоть и начал снижаться, но всё ещё достаточно велик. Всё-таки антироссийская пропаганда над мозгами украинцев трудится не покладая рук уже много лет – на этом «информационном фоне» выросло уже целое поколение.


И всё-таки мнения большинства простых украинцев по поводу инициативы Парубия однозначны. Если отфильтровать из украинских высказываний активно используемый в них русский мат, то все их можно свести к одной фразе:


«Вони там в Радi що, вже зовсiм поздурiли?»


Русская часть аудитории в своих высказываниях более сдержанна. Превалирующее мнение таково:


«Безусловно нужно вводить визовый режим! В России освободятся 4 миллиона рабочих мест, а на Украине прибавится 4 миллиона благодарных киевскому режиму патриотов!»


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...