ВКС и ВМФ России усилятся новейшими истребителями

08.02.2018 09:59

Замглавы Минобороны России Юрий Борисов посетил Иркутский авиационный завод (входит в корпорацию «Иркут»).


Борисов ознакомился с ходом реализации оборонного госзаказа в авиационной сфере и встретился с руководством предприятия. Как пояснил Борисов, «в этом году объем производственной программы — всего 24 самолета: десять самолетов Як-130, 12 самолетов для ВКС и два для ВМФ — Су-30СМ», сообщает ТАСС. По данным Борисова, 17 самолетов уже находятся в цехе окончательной сборки, что позволит сдать их вовремя.


Как отметил Борисов, «Як-130 — сейчас 92 самолета в строю, есть планы по закупке и дальше, мы будем обсуждать длительный контракт, в этом году его будем заключать». По прогнозам Борисова, в рамках Государственной программы вооружения будет заключен новый большой контракт и на самолеты Су-30СМ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...