ВКС России активно модернизируются

02.02.2016 11:52


Доля современных и модернизированных образцов авиатехники в России превысила 52%.


В ходе селекторного совещания глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил, что «на вооружении Воздушно-космических сил России (ВКС) находится свыше 3 000 самолетов и вертолетов. При этом доля современных и модернизированных образов составляет 52%», сообщает РИА Новости.


По данным Шойгу, «в войска поступают новейшие многоцелевые сверхманевренные истребители Су-35С и многофункциональные авиационные комплексы Су-34, ударные вертолеты Ка-52 и Ми-28Н». Шойгу отметил возрастающую роль авиации в обеспечении безопасности и обороноспособности страны, что «обусловлено ее возможностями по разведке, прикрытию группировок войск и важных государственных объектов, нанесению высокоточных ударов, а также решению специальных задач».


Для справки: в начале декабря 2015 года Шойгу анонсировал поступление в 2016 году в ВКС РФ и на флот свыше 200 новых и модернизированных образцов авиатехники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...