ВКС России и ВВС Турции начали первую совместную операцию против террористов ИГ в Алеппо

В сирийской провинции Алеппо ВКС России и ВВС Турции организовали первую совместную миссию по уничтожению в регионе радикалов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам руководителя Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского, операция по борьбе с боевиками осуществляется в пригородах населенного пункта Эль-Баб.

Рудской пояснил, что в операции задействованы девять ударных самолетов ВКС России, которые будут вести огонь по 36 объектам. Он также подчеркнул, что миссия была согласована с сирийским правительством.

«К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, привлекаются девять ударных самолетов ВКС России, в том числе четыре Су-24м, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34, а также восемь самолетов ВВС Турции: 4 F-16 и 4 F-4. Всего поражается 36 объектов», — цитирует агентство слова Рудского.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+