Загрузка...

ВКС России конкретизировали цели операции в Сирии

02.10.2015 12:06

авиаудар ВВС РФ по позициям ИГ в Сирии. 30 сентября 2015 года


В Военно-космических силах (ВКС) РФ назвали целью операции в Сирии уничтожение инфраструктуры «Исламского государства» (ИГ).


Как пояснил представитель Военно-космических сил (ВКС) России, «российская ударная авиация работает по инфраструктуре «Исламского государства». Это командные пункты, штабы, узлы связи, склады оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, мини-заводы по производству самодельных взрывных устройств, а также по оборудованию автомобилей для совершения террористических актов», сообщает РИА Новости.


Особо еще раз подчеркивается, что «все наземные операции остаются за сирийской армией, мы в них не участвуем. У нас самое современное вооружение, самое точное. Мирные жители и гражданская инфраструктура не страдают».


Для справки: ВКС России со среды начали бомбить военные объекты исламистов из террористической организации «Исламское государство» в Сирии. За два дня уже уничтожены завод по производству взрывчатки, командный пункт террористов, склад боеприпасов и т.д. (всего более 10 целей). Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...