Загрузка...

ВКС России нанесли удар по террористам ИГ, укрывавшимся на тайной базе США

22.07.2016 12:17

Российская авиация разбомбила террористов ИГ (запрещена в России), которые оказались расположены на базе спецназа США...


Еще в прошлом месяце российские ВКС атаковали базу на юго-востоке Сирии, которой пользовались подразделения спецназа США и Великобритании, сообщает The Wall Street Journal. Отмечается, что эта база находится в населенном пункте Ат-Танф рядом с границей Иордании и какое-то время использовалась западной коалицией для координации действий с силами сирийской «умеренной» оппозиции в борьбе с террористами ИГ.


По данным источников в Пентагоне и Белом доме США, российские ВКС 16 июня сбросили на эту базу кассетные боеприпасы. Утверждается, что это произошло, несмотря на просьбу центрального командования сил США в Катаре не подвергать ее нападению. Отмечается, что ВКС России продолжили атаку, не реагируя на попытки американской стороны связаться с ними, что привело к гибели четыре сирийских повстанцев.


Позже российская сторона объяснила, что авиаудары невозможно было отменить, так как США не предоставили точные координаты этой базы, а пилоты были уверены, что бомбят позиции ИГ, так как эта была подконтрольная террористам территория.


Действительно, ситуация выглядит несколько парадоксально: с одной стороны совершенно понятны действия авиации ВКС России, так как она атаковала объект террористов, однозначно находившийся в зоне влияния ИГ, с другой стороны непонятно, как база спецназа США и Великобритании оказалась в тылу боевиков, с которыми борется сирийская оппозиция и западная коалиция.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...