ВКС России разгромили колонну террористов на выходе из Ракки

01.06.2017 10:15

Самолеты ВКС России атаковали около сотни боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ), которые пытались вырваться из осажденной Ракки в Сирии.


По данным Минобороны России, операция ВКС была проведена в ночь с 29 на 30 мая, когда под прикрытием темноты три автоколонны террористов попытались покинуть Ракку в южном направлении по нескольким маршрутам, сообщает РИА Новости. В результате авиаударов ВКС России, были уничтожены более 80 террористов, 36 автомобилей, восемь топливозаправщиков и 17 пикапов с минометами и крупнокалиберным стрелковым вооружением.


Как отметили в Минобороны РФ, террористы не оставляют попыток вырваться из Ракки через Евфрат, несмотря на то, что они окружены подразделениями «Сирийских демократических сил» и спецназом из США, Великобритании и Франции.


Справка: ранее ВКС России уже пресекли 25 мая аналогичную попытку боевиков вырваться из Ракки, чтобы направиться к Пальмире, когда колонна террористов тоже была уничтожена. В Минобороны РФ пообещали и дальше противодействовать прорывам отрядов боевиков в сирийские провинции Хомс и Хама.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...