ВКС России уничтожили штаб террористов на окраине Дейр-эз-Зора

04.09.2017 16:50

Российские ВКС нанесли удар по штабу боевиков в квартале Эль-Ховейка на западе города Дейр-эз-Зор.

Дейр-эз-Зор, Сирия


Сейчас сирийские войска и отряды ополченцев при поддержке ВКС РФ приближаются к Дейр-эз-Зору (420 км от Дамаска), который осажден террористами из группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ). В результате авиаудара по штабу террористов удалось уничтожить группу из девяти влиятельных полевых командиров во главе с Абу Усамой аз-Зубейди, сообщает агентство SANA.


По словам очевидцев, оборонительные порядки боевиков на подступах к городу уже сломлены. Так, на западном участке фронта сирийской армии и ополченцам осталось преодолеть 10 км, чтобы соединиться с военными, которые блокированы на базе 137-й механизированной бригады. На юге войска Сирии сейчас штурмуют населенные пункты Эш-Шула и Кабаджиб.


По мнению губернатора провинции Мухаммеда Ибрагима Самры, сирийская армия вполне может достичь Дейр-эз-Зора в течение нескольких часов, поэтому «люди, которые более трех с половиной лет живут в условиях блокады, с нетерпением ждут этого момента. В кварталах, находящихся под защитой сирийских военнослужащих, уже начались празднества. Народ собирается достойно встретить доблестных бойцов- освободителей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...