ВКС России займутся разгоном облаков над Москвой девятого мая

Как пояснили в Минобороны РФ, с непогодой будут бороться самолеты Воздушно-космических сил (ВКС). Уточняется, что для «зачистки» неба используют девять самолетов Ан-12 и Ан-26 военно-транспортной авиации, при этом «полеты будут проходить с полночи девятого мая по московскому времени в течение всех суток», сообщает телеканал «Звезда».

Отмечается, что для этого все самолеты уже загрузили специальными реагентами, которые провоцируют осадки вдали от Москвы, а инженеры и летчики предварительно прошли особую теоретическую подготовку. Сообщается, что комплекс работ по разгону туч будет проводиться в районах повышенной облачности, способной вызвать неблагоприятные погодные условия, на высотах от трех до восьми км.

Справка: синоптики прогнозируют, что предстоящей ночью температура в Москве опустится до двух градусов ниже нуля, а девятого мая будет холодно и дождливо из-за сплошной облачности, вероятны даже осадки в виде ливней и мокрого снега. В Москве в День Победы температура будет всего два-четыре градуса выше нуля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+