Загрузка...

Владелец атаковавших США серверов намерен искать поддержки у ФБР

28.09.2016 17:32

Владимир Фоменко, глава компании King Servers, с серверов которой хакеры похищали секретные данные США, намерен расследовать дело вместе с ФБР.

хакеры Anonymous


Сегодня, 28 сентября, Владимир Фоменко, руководитель и владелец компании King Servers, серверы которой были захвачены хакерами для осуществления преступной деятельности в отношении избирательных систем США, сообщил, что не намерен терпеть подобного безобразия и собирается с помощью ФБР провести расследование случившегося инцидента. Об этом сообщили в среду, 28 сентября, «Известия».


Отметим, ранее американские спецслужбы зафиксировали, что шесть из восьми IP-адресов, которыми пользовались хакеры, осуществляя кибератаки, являются собственностью King Servers. Именно по этому Штаты изначально твердили о присутствии в деле «российского следа».


Сам же владелец серверов, которого так нагло подставили хакеры, заявил, что не станет терпеть противозаконных действий, так как компании приходится теперь нести ответственность за абсолютно посторонних людей. По мнению Фоменко, обвинения в отношении его компании это всё равно, что обвинить Илона Маска, что Тесла сбила кого-то из демократов, или Марка Цукерберга, что ИГИЛ использует Facebook». Вскоре юристы организации направят запросы в ФБР.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...